今天是:
关于昭通市市本级养老保险工伤保险失业保险和就业创业业务经办开展“错时、延时、节假日”服务的通告
发布时间:2019/8/9 9:24:01来源:昭通市人社局作者: 浏览次数:771 分享到:

昭通市人力资源和社会保障局关于市本级养老保险工伤保险失业保险和就业创业业务经办开展 “错时、延时、节假日”服务的通告

为进一步深化“放管服”改革,提升服务水平,昭通市人力资源和社会保障局决定在就业和社会保障服务中心开展“错时、延时、节假日”服务,现将有关事项公告如下:

一、开展“错时、延时、节假日”服务的事项

昭通市社会保险事业管理局经办的市本级养老保险业务、昭通市工伤生育保险基金管理中心经办的市本级工伤保险业务和昭通市就业局经办的市本级就业创业、失业保险业务。

二、就业和社会保障服务中心地址

昭通市就业和社会保障服务中心地址:昭通市昭阳区太平街道办事处锁营路285号(北部新区市公安局斜对面和市档案局正对面)。

交通方式:市内可乘1路、16路、19路、46路(市民之家专线)公交车到市民之家站下车,也可乘17路、27路、39路公交车到市公安局站下车,沿昭通大道前行190米后右转进入镇雄路前行390米,与镇雄路交叉路口处。

“错时、延时、节假日”服务事项实现方式

开展“错时、延时、节假日”服务的事项一律通过“工作日电话预约”的方式实施。企业和群众未在规定的预约时间段进行预约或者预约非“错时、延时、节假日”服务的事项的,相关业务经办机构可能无法提供相关服务。

(一)经办机构接受电话预约时间

1.正常工作日“延时”服务的预约时间

正常工作日期间(星期一至星期五),企业和群众需要经办机构提供“错时、延时、节假日”服务事项非工作时段“延时”服务的,应当在预约当天0900—1200或1300—17:00内预约,以便经办机构及时安排工作人员提供服务。

2.星期六、星期日“错时”服务的预约时间

星期六、星期日(非国家法定节假日)期间,企业和群众需要经办机构提供“错时、延时、节假日”服务的事项“错时”服务的,应当在星期一至星期五任意一个工作日的0900—1200或1300—17:00内预约,以便经办机构及时安排工作人员提供服务。

3.国家法定节假日期间“节假日”服务的预约

在国家法定节假日期间,企业和群众需要经办机构提供“错时、延时、节假日”服务的事项“节假日”服务的,应当在国家法定节假日开始前的任意一个工作日的0900—1200或1300—17:00内预约,以便经办机构及时安排工作人员提供服务。

(二)经办机构接受预约联系方式

昭通市社会保险事业管理局:0870-2126207

昭通市就业局:0870-2121706

昭通市工伤生育保险基金管理中心:0870-2120705

  

                 昭通市人力资源和社会保障局

                      2019年8月6日

 

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码