今天是:
【就业扶贫】鲁甸县谋划推进就业扶贫工作再发力
发布时间:2019/8/12 16:57:11来源:鲁甸县人社局作者:李忠卫 浏览次数:352 分享到:

8月9日,鲁甸县召开就业扶贫工作推进会,查找问题不足,研究对策措施,推进就业扶贫工作再发力。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长申时燕,市人社局党组成员、副局长邓怀江到会指导,鲁甸工业园区管委会主任晏正权、副县长高涛出席会议并讲话。县人社局班子成员、县公共就业和人才服务中心有关负责人,12个乡镇乡镇长、县直有关部门主要负责人参加会议。县委副书记、县长马洪旗主持会议。

 

会议总结了今年全县就业扶贫各项工作开展情况,指出了存在的问题和困难,安排部署了下步工作。

高涛指出,各乡镇前期就业扶贫工作措施不够有力,工作推进缓慢,贫困劳动力务工证明收集进度较慢。

邓怀江指出,鲁甸就业扶贫各项指标离既定目标还有差距;扶贫车间创建和就业资金使用进度缓慢;卡户务工证明收集太少;“两个尽可能”转移就业意愿不确定;零就业家庭动态清零任务还很艰巨。

 

申时燕强调,外出务工是群众最有效的脱贫路径,县乡两级要加大就业扶贫政策宣传力度,确保每一户建档立卡家庭对就业扶贫政策知晓率达100%,做到让干部明白、群众满意;要突出技能培训的针对性,提高就业困难人员就业率;要强化就业岗位推送,做到向每名贫困劳动力推送三次以上岗位信息。

马洪旗要求,全县就业扶贫工作要聚焦两个重点:一要做实已转移就业人员收入支撑材料;二要抓实未就业人员转移就业工作。要做到两个保障:一是保障8月底完成各项就业扶贫指标任务;二是再次排查乡村公共服务岗位,保障卡户零就业家庭动态清零。

目前,全县共有农村劳动力24.13万人,已转移就业14.35万人,就业率59.5%。其中:贫困劳动力6.67万人,已转移就业4.72万人、就业率70.8%;易迁劳动力7919人,已转移就业6343人,就业率80%。

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码