今天是:
【就业扶贫】镇雄县牛场镇组织转移61人到广东务工
发布时间:2019/8/9 15:35:38来源:镇雄新闻网讯 记者 程洪 通讯员 赵鑫 殷国作者: 浏览次数:459 分享到:

近日,镇雄县牛场镇紧盯“两不愁三保障”目标,再次组织转移61名务工人员到广东东莞、中山、深圳务工,并进行了岗前培训。

培训中,该镇党委负责人现场开展“自强、诚信、感恩”教育,动员大家情系家乡,遵纪守法,勤劳工作,用自己的双手勤劳致富。随后,该镇组织对外出务工人员开展法律知识、务工企业介绍、就业扶贫政策、艾滋病预防等相关知识培训。

为让外出务工人员“输得出、稳得住、能致富”,该镇安排镇村干部随车前往,当好“勤务员”,让外出务工人员感觉到“家”的温暖。同时,该镇组织干部职工当好“服务员”,切实开展后续优质服务,派出专干联络员进驻广东,跟进了解输出人员务工情况,根据实际情况帮助解决务工地及其家庭困难,让务工群众安心就业、务工脱贫。

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码