今天是:
【就业扶贫】昭通市召开人力资源服务企业座谈会
发布时间:2019/8/8 18:09:17来源:行业扶贫办作者:钟 雪 浏览次数:762 分享到:

 为推进人力资源产业园建设,促进全市劳动力转移输出,助力脱贫攻坚,昭通市人社局于2019年8月8日邀请29家相关企业召开人力资源服务企业座谈会。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长申时燕主持会议,市人社局党组成员、副局长邓怀江及相关业务科室负责人参加会议。

 申时燕详细了解了人力资源服务企业劳务派遣对象、主要输送地、输送规模和企业运营存在的问题和困难。并指出昭通市劳动力资源丰富,截至目前昭通市现有贫困劳动力100.61万人,未就业贫困劳动力34.74万人,人力资源服务行业发展前景广阔,人力资源服务企业要对昭通市人力资源工作充满信心。要以人为本开展人力资源服务工作,要用心用情提升服务,扎扎实实一家一户开展工作,形成“就业培训→招聘送岗→派遣输出→后续服务→稳定就业”的工作模式,确保劳动力和岗位需求精准匹配,统筹各方资源实现合作共赢,同时要求各相关业务科室要大力支持人力资源公司,共同做好人力资源工作,为劳动者提供更加优质高效的服务,推动昭通发展,助力脱贫攻坚。

 邓怀江向人力资源服务企业提出四点期望,一是要主动作为。人力资源服务企业要主动参与昭通劳动力转移、技能培训等工作中,助力全市脱贫攻坚。二是要规范有序。要严格按照有关法律法规开展技能培训、劳务派遣、劳动力输出等人力资源服务。三是要合作共赢。人力资源服务企业间要互通有无、共享资源,加强沟通协作。四是注重实效。要将社会效益和经济效益相结合,提升劳动力综合素质,促进劳动力转移就业。


       会上,与会企业家畅所欲言,献言献策,气氛热烈,对行业发展的前景满怀希望,对人力资源产业园建设提出了很多中肯可行的建议。相关业务科室负责人均表示将进一步加强与企业的沟通协作,积极帮助企业解决难点、痛点、堵点问题,共同努力推进人力资源服务工作发展。



主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码