今天是:
申时燕走访部分下岗职工
发布时间:2019/7/31 16:45:59来源:昭通市社保局作者:吴淑荣 浏览次数:1273 分享到:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动先学先改及大兴调查研究之风的要求,为充分发挥领导干部带头走访化解群众反映热点难点问题的示范作用,7月30日,昭通市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长申时燕走访了部分下岗职工,深入了解下岗职工生产生活情况,切实帮助下岗职工排忧解难。

 

“身体好不好,收入有多少?”在下岗职工宁德震家,申时燕同宁德震亲切交谈。在了解到宁德震因长时间未工作,重新就业选择困难的情况下,申时燕为宁德震推荐了工作岗位,并鼓励她:“找一份合适的工作,不仅可以增加家庭的收入,也能够增强自己的获得感,提升生活幸福指数。”

“国家实行降费率、降基数的政策后,今年,养老保险缴费比去年省了一笔钱。但是,您可以放心,退休的待遇是不会因此降低的。”申时燕同下岗职工曾梅一起算起了社保账,打消了她对降低基数后、退休待遇会不会降低的顾虑。

“一个月能领多少工资?有没有参加过技能培训?”在何德英家,申时燕关心的始终都是下岗职工最直接、最现实的利益问题。她勉励何德英,要在岗位上努力工作:“党和政府的政策很好,要坚定信心,苦干实干,生活一定会越来越好的。”

 

市人社局党组成员、副局长禄勇陪同走访。

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码