今天是:
昭通市劳动保障监察支队专题研究根治欠薪工作
发布时间:2019/7/23 18:00:40来源:昭通市劳动保障监察支队作者:朱绍仁 浏览次数:1347 分享到:

近日,昭通市劳动保障监察支队专题研究根治拖欠农民工工资问题,市人社局党组成员、副局长刘松到会指导并提工作要求。

刘松强调,全市上下正在开展拖欠农民工工资问题专项整治行动和根治欠薪夏季专项行动,全支队务必要认清形势,提高政治站位,把思想和行动统一到市委、市政府和局党组的决策部署上来,坚决抓好贯彻落实。

 

刘松指出,全市保障农民工工资支付工作仍然存在不少问题:一是少数县市区政府责任落实不到位,未按照拖欠农民工工资问题专项整治行动工作要求,认真组织开展专项整治行动,专项整治行动效果不明显;二是部分行业监管部门责任落实不到位,未牵头开展隐患排查,即使开展了排查工作,但也普遍存在排查不彻底、欠薪底数不清等问题;三是在建工程项目治欠保支“五项制度”落实情况与目标要求仍有差距;四是对恶意欠薪、涉嫌拒不支付劳动报酬罪等行为的打击力度不够,综合运用立案查处、移交公安机关立案侦查、纳入“黑名单”联合惩戒等措施还需加强。

刘松要求:一是要认真学习“根治欠薪夏季行动”“拖欠农民工工资问题专项整治”相关文件精神,以高度的政治责任感和紧迫感,全力以赴扎实开展好“两个专项行动”,确保取得实实在在的成效。二是强化责任担当,主动谋划、主动思考,拿出欠薪治理的实招、硬招、狠招,督促挂钩联席县市区和相关部门认真履职,切实将欠薪问题化解在平时、解决在属地。三是要不忘初心、牢记使命,紧盯治欠保支三年行动计划目标任务,认真查找差距,围绕重点工作和重点领域,狠抓工作落实,确保到2020年实现基本无拖欠的工作目标,为根治拖欠农民工工资问题奠定坚实基础。

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码