今天是:
【就业扶贫】昭通市人社系统干部“深下去、实下去、扎下去”推动就业扶贫工作
发布时间:2019/7/18 15:31:57来源:昭通市人社局作者:陈致宇 浏览次数:1732 分享到:

2019年7月15日,昭通市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长申时燕主持召开全市人社系统就业扶贫工作视频会议,传达市委杨亚林书记近期关于就业扶贫工作的指示精神,对下步重点工作进行安排部署。11县(市、区)人社局,市人社局班子成员、科室(单位)负责人、就业扶贫工作负责人员参加会议。


申时燕强调,2019年是脱贫攻坚决战年,人社部门要继续把就业扶贫作为主责主业,围绕建档立卡贫困劳动力80%转移就业、搬迁劳动力充分就业目标,以“深下去、实下去、扎下去”的作风抓好就业扶工作,助推全市打赢脱贫攻坚大决战。


申时燕要求,各县(市、区)要深刻领会市委杨亚林书记指示精神,坚定信心、积极作为、主动作为,穷尽一切办法抓好工作落实落地。一是全力以赴推进转移就业工作,做到两个“尽可能”,尽可能到省外就业,尽可能到广东省就业,确保在7月底组织5000名以上农村劳动力到广东省就业。二是进一步做好公益公服岗位开发,严格总量控制,科学制定岗位开发数量、类型,确保人岗匹配,适当加大水管员、保洁员岗位开发力度,合理配置生态护林员,充分发挥公益公服岗位服务脱贫攻坚大局的优势作用。三是要下沉工作,将三分之二的时间和力量投入到就业扶贫工作中,市人社局班子成员要分别带队到基层,对就业扶贫工作进行督促督导;县级人社部门要细化分解目标任务到乡、到村、到人,有针对性地开展一对一推荐岗位、一对一达成就业意向,实现达成意向一人、转移输出一人,确保目标任务圆满完成。

会议还对2019年上半年全市人社指标任务落实情况进行了通报,对确保如期完成各项指标任务提出了工作要求。

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码