今天是:
【技能扶贫】鲁甸县首批建档立卡贫困劳动力“挖掘机、装载机”技能培训班开班
发布时间:2019/6/18 10:50:02来源:鲁甸县人社局作者:罗选恩 浏览次数:2099 分享到:

鲁甸县人社局秉持授人以鱼不如授人以渔的精准扶贫工作理念,深入开展贫困劳动力技能培训,在充分了解贫困劳动力培训需求和愿望后,因户施策,有针对性地安排培训内容、制定培训计划,推进贫困人员技能培训全覆盖。

6月17日,由鲁甸县人社局主办,委托昭通市皖滇机械职业培训学校承办的2019年农村贫困劳动力转移培训项目“挖掘机”装载机”培训班,举行开班典礼。县人社局、县扶贫办、培训学校有关负责任和来自鲁甸各乡镇的100名建档立卡贫困劳动力学员参加了开班仪式。

 

会上,昭通市皖滇机械职业培训学校校长向学员们详细介绍了学校的管理模式,培训方式、内容,纪律要求。鲁甸县人社局有关负责人对参加本次培训的学员表示祝贺,并希望他们做好三个方面:一是要转变观念,遵规守纪,端正态度、服从管理;二是要勤学苦练,扎扎实实学技能学本领,确保学有所成;三是要增强安全防范意识,在学习过程中做到按程序操作,按规范标准作业,确保生命、财产安全。

本次培训,是在精准扶贫的大背景下进行的一次特种技能培训,采取理论培训+实践操作的方式进行,培训时间为一个月,培训期间学员食宿免费,进行封闭式管理。培训合格后,将发给参训学员全国通用的挖掘机驾驶证、装载机操作证。

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码