今天是:
昭通市人社局召开2018年度领导班子民主生活会
发布时间:2019/2/11 14:45:34来源:昭通市人社局作者:陈敏 浏览次数:2481 分享到:

经过周密筹备并请示市纪委和市委组织部同意,130日,昭通市人力资源和社会保障局召开2018年度领导班子民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,聚焦思想政治、精神状态、工作作风等三个方面深入查摆问题,坦诚开展批评与自我批评。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长保卫华主持会议,市委第二督导组副组长、市纪委监委驻市人社局纪检组组长谢志朝到会督导,市人社局其他领导班子成员参加会议。

会议通报了《市人社局领导班子2017年度民主生活会和2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况》。市人社局领导班子和班子成员紧扣会议主题,坚持问题导向,紧密结合班子和个人实际,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找了自身存在的问题和不足,并就个人2017年度民主生活会和2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况、形式主义官僚主义问题查摆整改情况、个人重大事项报告、配偶子女从业等情况进行了说明。


谢志朝在会上作了点评发言,认为,市人社局领导班子对召开本次民主生活会高度重视,会前认真谋划、周密安排、精心组织,既落实上级要求又紧扣实际,在集中学习研讨、征求意见建议、开展谈心谈话、撰写会议材料等方面下足了功夫;会上大家直奔主题、直面问题、深挖根源,不回避问题、不拐弯抹角,批评自己动真碰硬,批评他人直截了当;与去年相比,会议筹备更加充分,会议氛围更加浓厚,查摆问题更加深入,整改措施更加细化,批评与自我批评辣味更足,真正达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。他要求,下步工作中,市人社局领导班子要坚持以解决问题为出发点,充分运用会议成果,结合形式主义官僚主义集中整治要求,更多深入基层开展调查研究,更多问计于基层、问需于群众,紧紧围绕全市脱贫攻坚大局,群策群力推进人社改革发展,让会议的成果在大家的工作和生活中得到最充分的体现。

保卫华在总结会议时指出,敢于批评我们的人是我们生命中的贵人,只有关心你才会站在对组织负责、对工作负责、对同志负责的高度批评你、帮助你。各位班子成员要认真梳理归纳会前征求到的意见建议和会上查找出来的突出问题,进一步完善问题清单,明确整改重点,落实整改责任,切实推进整改,积极把自己查摆出的问题和其他同志帮助自己查找出的问题解决在萌芽状态。班子要以这次民主生活会为契机,把解决问题的压力转化为增进班子团结的凝聚力和战斗力,带领全局党员干部职工全身心投入到深入实践“133”工作思路,服务全市脱贫攻坚大局中去,为全市改革发展事业注入新的更多的人社力量。

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码