今天是:
有资金需求的创业者千万别错过:昭通创业担保贷款政策更加利好
发布时间:2019/1/15 18:13:16来源:昭通市就业局作者: 浏览次数:3353 分享到:

 创新是强国之源,创业是富民之本。为切实解决创业者的资金困难,助力企业做大做强,推动全市经济提质增效,实现跨越式发展,根据中央、省、市相关政策规定,我市进一步扩大创业贷款政策扶持范围,加大扶持力度。有资金需求的创业朋友们千万别错过!

 创业担保贷款分为个人创业担保贷款和小微企业创业担保贷款。个人创业担保贷款最高可获得15万元贷款,合伙创业最高可获得75万元,还款期限为3年,小微企业创业担保贷款最高可获得300万元贷款,还款期限为2年,对享受创业担保贷款的创业者按照相关政策规定给予贴息。同时,我省独有的“贷免扶补”创业贷款政策最高贷款额度也提高到了15万元,并按规定给与贴息!下面就用5个关键词为大家解读最新政策。

 第一个关键词:扩

 进一步扩大政策扶持范围。城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官、在校高年级大学生、休学创业大学生和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口、农村自主创业农民,从事自主创业的均可申请,只要在我市创业,贷款申请不受区域、户口限制。

 相比之前,新政策除将农村自主创业农民、网络商户纳入支持范围外,小微企业享受贴息的标准也降低了!对当年内新招用符合创业担保贷款申请条件的人数占现有在职职工人数比重由原来的30%降低到25%,超过100人的企业只需达到15%。

 第二个关键词:增

 进一步增强资金贴息力度。取得符合规定利率水平的创业担保贷款,除水富市外个人贷款由财政部门予以全额贴息(水富市个人贷款第1年、第2年全额贴息),小微企业由财政部门按照贷款基础利率的50%执行贴息。相比之前“贫困地区以外符合条件的个人创业担保贷款,第1年给予全额贴息、第2年贴息2/3、第3年贴息1/3”的规定,增加了贴息力度,大大降低了创业者负担。

 同时,还款积极、带动就业能力强、创业项目好的借款个人和小微企业,累计可享受3次创业担保贷款。相比之前,新政策增加了2次扶持次数!

 第三个关键词:降

 进一步降低申请门槛。个人申请创业担保贷款时,除助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款、5万元(含5万元)以下小额消费贷款(含信用卡消费)以外,本人及其配偶应没有其他贷款,且无不良信用记录。

 相比之前,新政策取消了对申请人个人及其家庭成员(以户为单位)自提交创业担保贷款申请之日起,向前追溯5年内没有商业银行其他贷款记录和首套住房贷款的限制。放宽了小额消费贷款限制,允许申请人有5万元以内(含5万元)的小额消费贷款。

 第四个关键词:简

 进一步简化办理手续。申请人只需向承办机构提出申请,并提交相应资料,即完成办理。借款人不需向多家部门申请审核,由承办部门统一提交,待审核通过后,与经办银行签订借款合同,即可获得资金!

 所有申请资料、注意事项一次性告知,限时办结,部分有条件的县区还可网上申请办理,提高了服务效率,让贷款办理更加方便快捷。

 第五个关键词:补

 进一步加大补助力度。申请“贷免扶补”创业贷款的创业人员,符合条件的除获得贷款资金外,还可申请一次性创业补贴!获得“贷免扶补”创业贷款,稳定经营一年以上、招用我省一定数量的劳动者就业并签订劳动合同的,给予1000—3000元的一次性创业补贴。

 那么要如何申请创业贷款?

 各位创业的朋友,只需持身份证、个人征信查询报告、营业执照到共青团昭通市委、市就业局及各县(市、区)就业服务机构、工商联、工会、共青团、妇联、个私协会,提出申请即可办理。

 2019年创业贷款扶持创业工作已全面开展,有资金需求的创业朋友们赶紧到相关部门申请办理!


全市就业经办机构办理咨询电话

昭通市就业局:2139700;

昭阳区就业局:2122934;

鲁甸县就业局:8124784;

巧家县就业局:7122084;

镇雄县就业局:3133128;

彝良县就业局:5125101;

威信县就业局:6126916;

盐津县就业局:6623111;

大关县就业局:  5938778;

永善县就业局:4122350;

绥江县就业局:7625396;

水富县就业局:8631811。

主办单位:昭通市人力资源和社会保障局 建设维护:昭通市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:云南力诺科技有限公司     备案号:滇ICP备08000054号

滇公安网备 53060202000056号

联系方式:ztrsjxx@126.com 政府网站标识码:5306000026 网站地图
“昭通人社”微信公众号二维码